横浜南養護学校 > 学校生活 > 学習発表展

更新日:2021年10月11日

学習発表展

9月13日(月曜日)から9月24日(金曜日)の期間、神奈川県立こども医療センター1階渡り廊下で学習発表展を開催しました。今年度も、新型コロナウイルス感染症予防に配慮した展示ではありましたが、見ていただいた方々からコメントをいただきたいという思いで、昨年度に引き続き「いいねコメント」を実施しました。6色のカラフルなハートにあらかじめ書いてあるコメントを選んで、クローバーの形に合わせて貼っていただきました。医療関係者や外来で来られた方など、多くの方々が足を止めて作品を見てくださり、ハートは330枚も集まりました。多くの方々にご覧いただき、こどもたちの励みになりました。ご協力ありがとうございました。

これからも温かい応援をよろしくお願いいたします。

jyuuiinesyouiine

中学部中学部いいね

展示作品のご紹介

重心部門