横浜南支援学校 > 学校生活 > 学習発表展

更新日:2023年10月20日

令和5年度学習発表展

9月11日(月曜日)から9月22日(金曜日)の期間に、神奈川県立こども医療センター1階渡り廊下にて学習発表展を開催しました。今年度も「いいねコメント」を実施し、作品を鑑賞した方々から温かいコメントを多数いただきました。

今年度は、ブーケに合わせて花の形のコメント用紙を貼っていただくことで、いいねの花束が完成するという形で実施しました。こども医療センターの職員の方々や外来で来られた方など、多くの方々に本校の児童・生徒の作品を見ていただき、全学部・部門を合わせて、518枚のコメントの花が集まりました。多くの方からいただいたコメントは、児童・生徒にとって非常に励みになります。ご協力いただき、ありがとうございました。

これからも温かい応援をよろしくお願いいたします。

R5学習発表展(いいねコメント)

展示作品のご紹介

重心部門

• にじみ絵