山北高等学校 > 入学希望者の方へ > 神奈川の高校展(全公立展、公私合同説明・相談会)について

更新日:2023年10月6日

神奈川の高校展(学校説明会・相談会)

神奈川の高校展とは

• 『神奈川の高校展』とは中学生やその保護者の皆さんに神奈川の高校の魅力と特色を知っていただくため、県内の公立・私立高校が連携して開催し、各高校の魅力と特色をアピールするイベントです。
  • 山北高校は、全公立展と、県西地区公私合同説明・相談会に参加します。

令和5年度 全公立展(終了しました)

令和5年6月17日に実施しました

• 多くの皆様にご来場いただき、ありがとうございました。

令和5年度 県西地区公私合同説明・相談会(終了しました)

公私合同説明会とは

• 公私合同説明・相談会とは、県内の公立・私立高校が地区ごとに12会場に分かれて、各高校の魅力と特色をアピールするイベントです。(神奈川県ホームページより引用)
  • 県西地区公私合同説明には小田原市・南足柄市・山北町・大井町・開成町地域の高校が参加します。

令和5年8月13日(日曜日)に実施しました

• 多くの皆様にご来場いただき、ありがとうございました。