山北高等学校 > 進路 > 進路状況

更新日:2020年4月27日

卒業生の進路状況

大学・短大・専門・就職 と高校生の卒業後の進路は実に多様です。山北高校に入学してくる生徒の入学時の進路意識も実に様々で、卒業時の進路も多岐にわたります。社会情勢の変化による影響も考えられる中で、山北高校生は入学時の進路希望を持続させ、努力し実現させています。

山北高校は、多様な進路意識を持つ生徒の希望を如何に実現させるか、如何に向上させるかを考えている高校です。進路指導・キャリア教育においても、生徒個々の進路希望をより高い次元で叶えられるように、個に応じた支援を徹底します。

過去4年間の進路状況

■ 過去4年間の進路状況はこちらから(PDF:23KB)