横須賀南高等学校 > 入学希望者の方へ > 令和4年度 第2回学校説明会申し込みページ

更新日:2022年10月13日

令和4年度 第2回学校説明会応募ページ

≪注意事項≫

・おひとり様1講座のみの選択となります。講座名をクリックして頂き、必要事項の入力お願い致します。なお先着順となりますので、上限に達しましたら入力ができません。その他の講座への入力お願い致します。必要事項を入力送信すると登録が完了致します。※後日返信等はありません。

・複数回への重複予約はご遠慮ください。多くの方へご参加いただけるようご協力お願い致します。
・予約キャンセルはお電話でのみ受け付けます。
・自動車・バイクでのご来校はご遠慮ください。

・体験授業への参加は、中学生のみとなります。保護者の方は後方での参観になります。なお、感染拡大の観点から別室で待機して頂く可能性もございますのでご理解ご協力お願い致します。

・募集締め切り 10月17日(月)15時終了(リンク反映により時差があります。)

※諸事情により当日活動において、下記部活動は実施できなくなりました。大変恐れ入りますがご了承お願い致します。

●当日実施がなくなった部活動(美術部、バスケ部)

体験授業の申し込みはこちら↓↓↓

[普通科]の授業

・学びなおしの国語 先着30名(外部サイトへリンク)

・学びなおしの社会 先着30名(外部サイトへリンク)

・学びなおしの数学 先着30名(外部サイトへリンク) 定員に達したため受付終了しました。

・学びなおしの理科 先着30名(外部サイトへリンク)

・学びなおしの英語 先着30名(外部サイトへリンク)

[福祉科]の授業

・手洗い講座 先着20名(外部サイトへリンク)