百合丘高等学校 > 在校生・保護者 > 緊急時の授業対応

緊急時の授業対応

悪天候等(「気象警報」および「Jアラート」発令時)における授業等の対応について

1.神奈川県東部及び横浜・川崎地域に (特別)・(暴風)・(大雪)・(暴風雪)警報 が発令された場合及びJアラートが神奈川県に発令された場合についての対応は、次のとおりとします。

緊急時の授業対応

基準時間

警報の内容

臨時措置

6時00分

神奈川県東部及び横浜・川崎地域に上記の警報が発令されている場合

自宅待機

平常授業

9時00分

自宅待機

10時30分登校

3校時から授業

11時00分

臨時休業とする

13時15分登校

5校時から授業

2.上記警報が解除された場合でも、交通機関に支障がない場合は安全を確認して登校してください。 ただし、登校が難しい生徒は自宅学習とします。

3.情報の確認は、テレビ・ラジオ・電話(天気予報サービス 044-177)・ インターネット等で正確な情報を入手してください。