ここから本文です。
【学校生活トップメニュー】
活動日:金曜日
活動場所:調理室
コメント:
部員で何を作りたいかリクエストをして、毎回の献立を考えます。
作ってみたい料理の他、作れるようになるための献立等様々です。料理の基礎も身につきます。また、今年は、初めての味噌作りにも挑戦しました。1月の味噌開きが楽しみです。
季節や月、イベントに応じた旬の献立も取り入れて調理をします。
冬にはクリスマスケーキを焼いたり、年が明けたら、お餅や太巻き寿司、秋にハロウィーンのお菓子などは恒例の献立です。
また部員でリクエストをしてクッキー・焼きそば・ピザ・杏仁豆腐・餃子等も作りました。
どんどん新しい料理に挑戦します!!!
今年度の活動予定
今年度の活動予定
今年度の活動予定
メニューのレパートリーを増やす。
調理以外の活動を増やす。