愛川高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 和太鼓部 > 和太鼓部がつつじまつりに出演しました!

更新日:2023年5月8日

和太鼓部がつつじまつりに出演しました!

4月29日(土曜日)、本校和太鼓部が県立あいかわ公園で行われた「第18回あいかわ公園つつじまつり」に出演しました。

愛川町の春の一大イベント「あいかわ公園つつじまつり」が4年ぶりに開催され、私たち和太鼓部も4年ぶりに風光明媚なあいかわ公園へお伺いし、たくさんのお客様に演奏をお届けすることができました。このように愛川町の皆さんに演奏を披露できることが、なによりうれしいことだと改めて感じました。

5月は新入部員の初舞台でもある13日(土曜日)にPTA総会(本校)、20日(土曜日)に厚木市こども交通安全フェスタ(厚木中央公園)にてそれぞれ演奏いたします。今後とも和太鼓部の応援をよろしくお願いいたします!

和太鼓つつじ01