更新日:2023年7月21日

ここから本文です。

生徒会

生徒会では定期的に集まり、日々の気付きや現在行っている活動の報告を行っています。

48期では学校説明会での学校紹介、旭体験デーの校内ツアーや新型コロナウイルスによりなくなってしまった修学旅行の代替旅行の発案などをしました。そのほかにも各係での活動をしています。

【全公立展】

6月17日に全公立展が行われました。当日は多くの中学生や保護者の皆様にご来場いただき、ありがとうございました。

全公立展その1

【生徒総会】

5月25日に生徒総会を開催しました。

各教室のモニターを活用し、オンラインで開催し、議案は無事に承認されました。

また、生徒会から学校生活をより良くする提案を試みました。

それに対する意見収集のため、全校生徒を対象にしたアンケート(Googleフォーム)を実施しました。アンケートの結果を参考に検討していきます。

生徒総会2 生徒総会1

令和4年度募金活動

コロナで学校と地域や社会とのつながりが弱くなっていると感じていました。

今年の文化祭では1人につき3枚のチケット制で行い、地域の人々と学校がつながれる機会があったこと、また社会について目を向け、学校として社会に貢献できる機会を作りたいという思いからブースを作り、ウクライナ募金活動を行いました。

募金活動生徒会