厚木高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 教育相談について

更新日:2023年5月1日

教育相談について

令和5年度 教育相談について

• スクールソーシャルワーカー(岡本 裕代 先生)による相談日:月曜日
  • スクールメンター(池田 智枝 先生)による相談日:火曜日
  • スクールカウンセラー(野村 明日花 先生)による相談日:木曜日

※1:スクールソーシャルワーカーは、生徒の皆さんや保護者の方々が抱える問題に、環境面からサポートを行います。

※2:スクールメンターは、相談を通じて、生徒の皆さんや保護者の方々が安心して学校生活を送れるようにお手伝いをしています。

※3:スクールカウンセラーとは、生徒の皆さんや保護者の悩みの相談に応じる心の専門家です。

なお、お子様のことについて、保護者の方からの相談も可能です。

問合せ先: 県立厚木高等学校 (046)221-4078