厚木高等学校 > 在校生・保護者の方へ > インフルエンザ等、出席停止の届出について

更新日:2019年10月21日

インフルエンザ等、出席停止の届出について

1. インフルエンザ等の学校感染症にかかったら、まず電話で担任まで連絡して下さい。出席停止となり、欠席扱いになりません。
  2. 医師の診断書や治癒証明は必要ありません。医師の指示通り休養して下さい。インフルエンザの場合は、発症して5日を経過し、かつ解熱して2日経つまでは登校できません。
  3. 登校後、学校所定の「出席停止届」用紙をダウンロードまたは、保健室または職員室で受け取り保護者名で担任まで提出して下さい。

⇒「出席停止届」用紙ダウンロード(PDF:144KB)