更新日:2022年3月15日

厚木東高等学校における新型コロナウイルス感染症対策について

令和3年度新型コロナウイルス感染症対策として、国庫補助金等(予算額約270万円)を活用し、次の消耗品・備品等を整備しております。

◆感染予防のためのサーモグラフィー・オートディスペンサーの購入(生徒昇降口・保健室前・職員玄関等)

サーモグラフィー

◆飛まつ飛散防止のためのつい立てを設置(授業の質問や相談コーナーとして活用)

つい立て

◆リモート授業に対応した情報機器の充実のためにプロジェクターを購入

プロジェクタ

令和2年度新型コロナウイルス感染症対策として、国庫補助金等(予算額750万円)を活用し、次の消耗品・備品等を整備しております。

◆全HR教室にモニターを設置(全校や各学年での情報共有や授業に活用)  モニター設置

◆換気の際、蚊等の侵入を防ぐための網戸を設置(全教室)

網戸

◆各部活動に非接触式体温計の設置