綾瀬西高等学校 > ボウリング部2名が教育長を表敬訪問しました!

更新日:2024年2月6日

ボウリング部2名が教育長を表敬訪問しました!

令和6年2月1日(木)、昨年12月23日・24日に行われた「文部科学大臣杯第30回全国高等学校対抗ボウリング選手権大会」での優勝の報告を行い、教育長よりお祝いの言葉をいただきました。選手2名は試合の時以上に緊張していたようですが、県関係出席者の方々が気さくに話しかけてくださったことでリラックスすることができました。歓談の時間には、教育長とのボウリングの会話で大変盛り上がりました。選手2名にとってはまたとない貴重な経験となりました。

今回、ご出席された教育長、教育参事監、指導部長、保健体育課長の皆様、準備・計画に携わってくださった神奈川県教育委員会の皆様、また訪問に付き添ってくださった高体連の会長・理事長の皆様、このような素敵な機会を設けていただきありがとうございました!

表敬訪問