神奈川県立総合教育センターホーム > 県民の方へ > かながわティーチャーズデイ

更新日:2022年8月16日

かながわティーチャーズデイ

記念講演がオンライン開催から対面開催に変更になりました!

NHKアナウンサー豊原さんの講演をぜひ会場でお聴きください!
​​​​​​

かながわティーチャーズデイとは

かながわティーチャーズデイは、県内の小学校、中学校、高等学校、特別支援学校等の様々な校種向けの研究成果・実践発表を行う、校種・教科を超えた新たな学びの場です。

これまで3月に行っていた「研究発表大会」をより多くの方が参加できるよう、8月に開催時期を変更し、併せて名称を変更したものです。

教職員の方、教育に興味関心のある方、どなたでもご参加いただけます。ティーチャーズデイポスター

開催日時・会場

• 令和4年8月19日(金曜日)9時20分~16時30分
  • 神奈川県立総合教育センター

記念講演

• 講師:NHKアナウンサー 豊原 謙二郎 氏
  • 演題:「コトバノチカラ ー伝えるということー」

申込みについて

今年度の申込みは終了しました。

プログラム及び配付資料について

【プログラム及び配付資料掲載ページ】(外部サイトへリンク)をご確認ください。

アカウントをお持ちでない方は、「ゲストとしてアクセスする」をクリックしてください。

問合せ先:企画調整部企画調整課企画調整班
電話番号(0466)81-1759[直通](平日8時30分から17時15分)