更新日:2024年4月15日

ここから本文です。

制服

本校の制服です。令和6年度の桜を背景に、情報通信系の生徒がモデルになってくれました。

R6_制服_情報通信‗1

男子は「スラックス」「ブレザー」「白シャツ」に、「ネクタイ」を着用します。

女子は「スカート」「ブレザー」「白ブラウス」に「リボン」または「ネクタイ」を着用します。

女子はスカートだけではなく、「キュロット」または「スラックス」を着用することができます。

R6_制服_情報通信‗2

夏(5月~10月)は、男女ともに上着が白ワイシャツまたは白ポロシャツが着用できます。

作業着のページはこちらです。

本校は、モノづくりの知識や技術を学ぶ学校として、授業や実習作業等に「安全」に取り組むことを大切にしています。

そのために、生徒一人ひとりが普段の生活からルールやマナーを守り、制服や頭髪、その他の身だしなみを整えることを学校全体で指導しています。

制服_特別指導より