藤沢清流高等学校 > 学校生活 > News & Topics > 【令和3年度】NEws&Topics

更新日:2024年4月15日

【令和3年度】News&Topics

• 2020 全国学校図書館POPコンテストに出品した図書委員の作品が図書館に展示してあります。 【5月24日】
    惜しくも、賞は逃しましたが、力作ぞろいです。

詳しくは、ここ(外部サイトへリンク) にあります。

• 藤沢市総合市民図書館にて、本学校の生徒が作成した本の紹介 POP が展示されています。(4月25日~)

ホームページで、@fujisawa_lib で検索すると、図書館のTwitterにジャンプします。

そこで、「藤沢清流高校の生徒さんからのオススメ本のPOPです!」と順次掲載されています。

4月2日のタウンニュースに2年(現3年)家庭総合での取り組みが紹介されました。

2020年9月の文化発表会には『少子化の背景』についての掲示物も作成しており、「人生を長期的に見通し、知識を基により良い選択を積み重ねて生きる」一連の授業の総まとめつぃての課題です。

より多くの生徒が子育てに前向きなイメージを持つことができたのではないでしょうか。

3月22日の神奈川新聞「教室に行こう」欄に、本校の「みんなのリーダーシップ入門」の授業授業の様子や本校のリーダーシップ教育についての記事が掲載されました。