更新日:2019年3月28日

ここから本文です。

健康と食生活

生活科学系列「健康と食生活」

授業の1つである「新じゃがニョッキ作り」を紹介します。

健康と食生活1

1. 茹でたじゃがいもの皮を剥きます。

健康と食生活3

3. 強力粉、パルメザンチーズ、卵黄を加えて手でよくこねます。

健康と食生活5

5. フォークを使って熱を通りやすいようにします。健康と食生活7

7. 浮いてきたらザルに移します。

 

健康と食生活2

2. じゃがいもを潰します。

健康と食生活4

4. 形を整えて、包丁で一口大に切ります。

健康と食生活6

 

6. オリーブオイルと塩を加えたお湯で茹でます。

健康と食生活8

8. スパゲッティソースをかけたらできあがり!