秦野総合高等学校 定時制 > 令和元年度性感染症予防教室を行いました。

更新日:2020年2月27日

令和元年度 性感染症予防教室を行いました。

2月25日(火)に国士舘大学の先生と学生さんを講師にお招きし、性感染症予防教室を行いました。
性感染症ではHIV、クラミジア、梅毒などがあり、どういう行為で感染し、どのようなことに気をつけたらよいかというお話をしていただきました。
実際に感染症が拡大していく実験も行い、生徒はよく理解している様子でした。
症状が出ていなくてもウイルスを持っていることがあるので、パートナーも一緒に治療することが必要だと力説していました。

HIVの検査は秦野ではやっていませんが、平塚保健福祉事務所では定期的にやっているので、気になることがあれば相談するようにとお話しいただきました。
国士舘大学の先生と学生さん、ありがとうございました。

性感染症1性感染症2

性感染症3性感染症4