入学希望者の方へ > 学校説明会

更新日:2022年1月17日

直接このページへアクセスされた方は、ぜひこちらもごらんください。

令和3年度の学校説明会は全て終了しました。多数ご来校いただきありがとうございました。
以下は参考資料として掲載しております。

令和3年度 学校説明会について

本校の学校説明会は事前申込制で開催いたします。説明会後は、希望者のみ 施設・部活動見学(活動中の部活のみ)を実施いたします。今年度最後の説明会となります。
(各部活動は、説明会以外でも個別の部活動見学を随時受付しております。該当部活動の顧問宛に、お気軽にお問い合わせください。)
また、今後の感染症拡大状況によっては、さらに予定を変更する可能性があります。その場合は、このページにてご案内いたしますので、ご理解いただけますようお願いいたします。

実施内容

9:30 受付開始

10:00~11:00 説明会(会場:本校体育館)
本校の特色・カリキュラム・キャリア教育・部活動・ボランティア活動・入学者選抜について 等

11:00~12:00 施設・部活動見学 または 個別相談(希望者のみ)

校内図をご覧いただきながら学校内施設を自由に見学いただきます。活動中の部活動も併せて自由に見学ください。個別相談会場も設けております。
感染症拡大防止のため、職員が誘導しての見学は行いません。説明会後は流れ解散となります。

参加に当たっての注意事項

• 参加は、中学生1名につき保護者1名のみとさせていただきます。
  • 事前予約制とし、定員50組・100名とさせていただきます。
  • 本校は一足制で上履きは不要です。校内では必ずマスクを着用いただけますよう、お願いいたします。
  • 説明会の座席は指定させていただきます。職員の誘導に従ってご着席ください。
  • 当日朝検温いただき、発熱がないことを確認してからのご来校をお願いいたします。万が一、体調不良等により当日欠席される場合も、連絡は不要です。
  • 受付前に、記入台で健康状態確認を兼ねた受付票の記入をお願いします。チェック項目は下記pdfファイルからご覧いただけます。受付票を印刷し記入を済ませてご持参いただいても構いません。
    A4片面1枚に印刷してください

→ 受付票(PDF)

• 駐車場はございませんので、公共交通機関を利用してご来校ください。(身体的ご事情のある場合は、事前に電話にて問い合わせください。)

予約方法

• 予約は神奈川県電子申請システムにておこないます。次のリンクからご入力ください。予約にはメールアドレスが必要となりますので、ご用意ください。

→ 予約フォーム

• 電子申請システムの利用には、利用者登録の必要はありません。その他注意事項はリンク先でご確認ください。
  • 受付期間は、〇月〇日(〇)16:00 ~ 〇月〇日(〇)16:00 です。申込人数の超過により、締切を早める場合があります。
  • 間違えて複数回送信された場合でも、同一校・同一名の場合は1件としてカウントさせていただきます。
  • Webフォームが利用できない方は、電話でも受け付けております。下記までお問合せください。

秦野総合高校 広報情報グループ 0463-82-1426 受付時間:9:00~17:00(平日のみ)