更新日:2020年12月8日

活動実績

令和2年度第67回神奈川県高等学校美術展(PDF:295KB)

令和2年度第67回神奈川県高等学校美術展において、本校生徒は優秀な成績を収めました。

緑区50周年消防記念事業記念碑ロゴデザイン採用(PDF:126KB)

活動内容

絵画制作や陶芸作品の制作を行っています。校内にある穴窯を利用して(薪をくべて焼成する本格的な窯)年に2回、陶芸作品を焼きあげるための校内合宿を行います。また毎年秋に開催される高校美術展への出品も行っています。学外スケッチ遠足など、その他にも様々な活動をしています。

写真:美術部活動の様子