更新日:2019年4月4日

柏陽三大行事

文化祭ポスター柏陽高校には、「体育祭」「文化祭」「合唱祭」の三大行事があります。いずれも生徒が主体となって企画運営に携わります。準備や調整は大変ですが、積極的に参加するほど思い出深いものになります。

体育祭

体育祭では、たて割り4色による色別対抗戦を行います。リレーや騎馬戦などの競技はもちろん、創作ダンスを取り入れた応援合戦やマスコットと呼ぶ巨大な応援ボードも見所です。

体育祭・矢切りの渡し 体育祭・バラエティレース 体育祭・色別演技 体育祭・騎馬戦

文化祭

文化祭では、地域の人々や保護者、中学生など約6千人が来校します。食販やエンタテイメント、研究発表など参加団体が結束して、来場者をおもてなしします。

文化祭・入場門 文化祭・青空広場での演奏 文化祭・中庭での食品販売 文化祭・クラス企画

合唱祭

鎌倉芸術館で1・2年生が息のあったハーモニーを披露します。短い練習期間でびっくりするような上達をみせ、クラスの結束も一段と高まる行事です。

合唱(1年) 合唱(2年) 合唱部による合唱 合唱祭・表彰式

柏の葉