更新日:2024年3月7日

部活動

各部活動の詳細ページを更新しました。下記の部活動名をクリックすると、詳細ページが表示されます。(2023年2月28日更新)

活動の様子

柏陽高校の部活動加入率は9割近くあり、生徒たちは「3兎を追う青春」をスローガンに、勉強との両立を掲げながら日々の活動を頑張っています。
部活動は運動部・文化部あわせて31あり、放課後、グラウンドや体育館、各教室には元気な声が響きます。勉強との両立があるからといって、部活動の手を抜くことはしないのが柏陽生の特徴です。クラスとは違う人間関係の中で、好きな競技や創作活動に存分に打ち込み、仲間たちとの友情を育みます。
上位の大会やコンテストを目指すだけが部活動の目標ではありませんが、関東大会や全国大会に出場している部活動もあり、生徒の励みになっています。

陸上競技      ●ラグビー
硬式野球      ●硬式テニス