更新日:2024年3月11日

湘南ベルマーレ応援給食

インクルーシブハブ湘南とコラボした「湘南ベルマーレ応援給食」を実施しました

メニュー

2月13日(火曜日)の給食は小学部の5・6年生が献立名を考えた「湘南ベルマーレ優勝祈願フットボールハヤシライス」、王冠型に型取りをした人参がのった「キングベル一世の王冠サラダ」、「牛乳」、ベルマーレのチームカラーをイメージした「青りんごゼリー」でした。

休み時間には献立名を考案した児童による校内放送もあり、わくわくした気持ちで給食時間を迎えました。
また、給食時間には田中聡選手から頂いたメッセージを放送しました。
 さらに、特別ゲストとして体育祭でも大人気だった、湘南ベルマーレ公式マスコットキャラクターのキングベル一世も来てくれました!!
幼児・児童・生徒とのふれあいや、ベルマーレグッズを身に着けての写真撮影などもあり、思い出に残る楽しい時間を過ごすことができました。

湘南ベルマーレ公式ホームページ、INCLUSIVE HUB SHONANのホームページ、湘南ジャーナル3月16日号にも当日の様子が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

応援給食2

キングベル一世と小学部児童、先生の写真