平塚盲学校 > 在校生・保護者の方へ > 献立表を発行しました
更新日:2025年11月21日
ここから本文です。
平塚盲学校では、幼稚部から専攻科まで、同じメニューの給食を美味しく食べています。
毎月の給食献立表を掲載します。

1日 月曜 サンマーメン、ツナときのこの和え物、大学芋、牛乳
2日 火曜 ごはん、鮭の塩焼き、おひたし、カレー豚汁、牛乳
3日 水曜 黒パン、フライドチキン、かぶサラダ、ABCスープ、ヨーグルッペ、クレープ(チョコ)(中学部1組リクエスト)
4日 木曜 ごはん、ふりかけ、おでん、野菜の即席漬け、牛乳、いよかんゼリー
5日 金曜 米粉ロールパン、鶏肉のポテトマヨネーズ焼き、大根のサラダ、豆と野菜のスープ、牛乳
8日 月曜 スパゲティミートソース、白菜サラダ、牛乳、青りんごゼリー
9日 火曜 ごはん、千草焼き、小松菜と桜エビの炒め物、なめこ汁、牛乳
10日 水曜 ごはん、さばのカレー醤油焼き、野菜のごま和え、すまし汁、牛乳
11日 木曜 サンドパン、ポークソテーシャリアピンソース、温野菜、大根のスープ、牛乳
12日 金曜 ごはん、鶏肉のケチャップ焼き、かぼちゃのバター煮、キャベツスープ、牛乳
15日 月曜 きつねうどん、炒り鶏、牛乳、元気ヨーグルト
16日 火曜 ごはん、県産キャベツメンチカツ、刻み昆布の煮物、大根と青菜の吉野汁、牛乳
17日 水曜 コッペパン、魚のオーロラソース焼き、キャベツのサラダ、ほうれん草とささみのスープ、牛乳
18日 木曜 チキンピラフ(塩味)、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳
19日 金曜 ごはん、肉豆腐、冬至汁、牛乳、ゆずゼリー(冬至献立)
22日 月曜 ソフトフランス、ビーフシチュー、クリスマスサラダ、牛乳、チョコムース(クリスマス献立)
4日 火曜 ごはん、豚肉と生揚げのうま煮、おひたし、吸い物、牛乳
5日 水曜 ロールパン、鶏肉のさっぱり焼き、かぼちゃのバター煮、キャベツスープ、牛乳
6日 木曜 ポークカレーライス、れんこんサラダ、牛乳、フルーツヨーグルト和え
7日 金曜 ごはん、麻婆豆腐、わかめと野菜の中華和え、ビーフンスープ、牛乳
10日 月曜 けんちんうどん、がんもどきの煮物、牛乳、スイートポテト
11日 火曜 ごはん、味付けのり、鶏肉とさつま芋の揚げ煮、青菜の和え物、きのこ汁、牛乳
12日 水曜 麦入りごはん、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、麦茶、果肉入りいちごゼリー(中2-2組リクエストメニュー)
13日 木曜 丸パン(横スライス)、ジャム&マーガリン、スペイン風オムレツ、チーズ入りサラダ、かぶとほたてのスープ、牛乳
14日 金曜 味噌カツ丼、即席漬け、豆腐のすまし汁、牛乳
17日 月曜 ほうとう風うどん、高野豆腐のから揚げ、さつま芋とりんごの重ね煮、牛乳
18日 火曜 ごはん、八宝菜、野菜のピリ辛和え、チンゲン菜のミルクスープ、牛乳
19日 水曜 からあげ丼、ポテトサラダ(さつまいも)、トマトスープ、ぶどうジュース、カスタードプリン(普通科1組リクエスト)
20日 木曜 鶏ごぼうピラフ、ヤーコンと大根のサラダ、ポテトとウインナーのスープ、牛乳
21日 金曜 黒パン、白身魚のパン粉焼き、キャロットサラダ、小松菜スープ、牛乳
25日 火曜 きのこのスパゲティホワイトソース、ささみと野菜のサラダ、牛乳、青りんごゼリー
26日 水曜 ぶどうパン、マーマレードチキン、キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳
27日 木曜 ごはん、鰆のつけ焼き、たくあん和え、どさんこ汁、牛乳
28日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳
1日 水曜 ごはん、さわらのねぎみそ焼き、野菜の磯辺和え、吸い物、牛乳
2日 木曜 ぶどうパン、バーベキューチキン、青菜とコーンのソテー、キャベツスープ、牛乳
3日 金曜 ごはん、豚肉と大根のみそ煮、おかか和え、つみれ汁、牛乳(かながわ産品学校給食デー)(いわしの日4日)
6日 月曜 さつま芋ごはん、里芋と豚肉の煮物、なめこのすまし汁、牛乳、十五夜ゼリー(十五夜)
7日 火曜 コッぺパン(縦スライス)、コテージパイ、玉ねぎとツナのマヨサラダ、スコッチブロス(スープ)、いちごジャム&マーガリン、紅茶豆乳(普3-2リクエスト)
8日 水曜 ごはん、かじきのにんにく醤油焼き、野菜のなめたけ和え、かき玉汁、牛乳
9日 木曜 豚丼、野菜のごま和え、けんちん汁、牛乳、ブルーベリーゼリー(目の愛護デー10日)
10日 金曜 米粉パン、チキンピカタマスタードソース、青菜のソテー、ミルク野菜スープ、牛乳
14日 火曜 きのこうどん、かぼちゃのそぼろあんかけ、牛乳、白桃ゼリー
15日 水曜 はちみつパン、タンドリーチキン、ジャーマンポテト、まいたけのスープ、牛乳
16日 木曜 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、秋なすのみそ汁、牛乳
17日 金曜 チャーハン、ぎょうざ、にらスープ、牛乳、杏仁豆腐
21日 火曜 食パン、きのこのシチュー、切干大根のサラダ、りんごジャム&マーガリン、牛乳
22日 水曜 ドライカレー、ツナとひじきのサラダ、牛乳、ストロベリーゼリー(体育祭予備日)
23日 木曜 炊き込みご飯、からあげ、ポテトサラダ、大根のみそ汁、牛乳、プリン(専理3年リクエスト)
24日 金曜 コッぺパン、魚のピザ風、野菜のグラッセ、白いんげん豆のスープ、牛乳
27日 月曜 肉みそうどん、いんげんの煮びたし、牛乳、ミックスフルーツ缶
28日 火曜 ごはん、ふりかけ、お好み焼き風卵焼き、じゃこまめ、たぬき汁、牛乳
29日 水曜 ごはん、鯖の塩焼き、のり酢和え、さつま汁、牛乳
30日 木曜 栗ごはん、生揚げと野菜のそぼろ煮、小松菜のすまし汁、牛乳
31日 金曜 ソフトフランスパン、かぼちゃコロッケ、ボイルキャベツ、豆腐スープ、牛乳、ミックスベリープリン(ハロウィン献立)
3日 水曜 ハヤシライス、コールスロー、牛乳、カップヤクルト
4日 木曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、いんげんの炒め物、豆乳みそ汁、牛乳
5日 金曜 ソフトフランスパン、カジキマグロ和風ソテー、ブロッコリーとにんじんのサラダ、野菜スープ、牛乳
8日 月曜 ボンゴレビアンコ、キャベツサラダ、牛乳、黄桃缶
9日 火曜 ごはん、鶏肉とピーマンの甘酢ソース、ナムル、チンゲン菜のスープ、牛乳
10日 水曜 中華丼、海藻サラダ、ワンタンスープ、牛乳
11日 木曜 黒パン、ローストチキン、ごぼうの揚げ煮、きのこスープ、麦茶、かぼちゃプリン(小学部2.リクエスト)
12日 金曜 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、けんちん汁、牛乳
16日 火曜 ごはん、豚肉と生揚げのうま煮、おかか和え、吸い物、牛乳
17日 水曜 ソフトフランスパン、鶏肉のマスタード焼き、枝豆サラダ、冬瓜スープ、牛乳
18日 木曜 ごはん、鰆のごまみそかけ、切干大根の酢の物、山海汁、牛乳
19日 金曜 コッペパン(縦スライス)、ミートローフ、茹でブロッコリー、せん切り野菜のスープ、牛乳
22日 月曜 ロールパン、かぼちゃのシチュー、フレンチサラダ、牛乳(平塚ろう学校メニュー)
24日 水曜 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、野菜の炒め煮、沢煮椀、牛乳
25日 木曜 ごはん、チンジャオロース、コーンサラダ、中華スープ、牛乳、青りんごゼリー(幼稚部リクエスト)
26日 金曜 ソフトフランスパン(縦スライス)、白身魚のフライ、野菜ソテー、ささみと野菜のスープ、牛乳
29日 月曜 コッペパン、ポトフ、ツナサラダ、牛乳、オレンジゼリー
30日 火曜 ごはん、あんかけ卵焼き、おひたし、県産わかめのすまし汁、牛乳
1日 火曜 チリコンカンライス、野菜炒め、牛乳、米粉りんごのタルト
2日 水曜 黒パン、鮭のムニエル、コーンサラダ、ほうれん草スープ、牛乳
3日 木曜 ごはん、プルコギ、ナムル、中華スープ、牛乳
4日 金曜 湘南トマトのスパゲティ、ザワークラウト、牛乳、果肉入りいちごゼリー(かながわ産品学校給食デー)
7日 月曜 ごはん、ひじきふりかけ、鯖の塩焼き、三色和え、そうめん汁、牛乳、七夕ゼリー(七夕献立)
8日 火曜 米粉ロールパン、ポークソテーシャリアピンソース、コンソメ煮、レタススープ、牛乳
9日 水曜 ごはん、麻婆豆腐、わかめと野菜の中華和え、ビーフンスープ、牛乳
10日 木曜 焼き鳥丼、野菜炒め、けんちん汁、牛乳、パインゼリー
11日 金曜 コッペパン、なすとポテトのミートグラタン、コールスロー、きのこのスープ、牛乳
14日 月曜 はちみつパン、からあげ、ポテトフライ、ごまドレサラダ、野菜スープ、牛乳
15日 火曜 ごはん、さわらの香味焼き、やさいのごま和え、小松菜と油揚げのみそ汁、牛乳(試食会)
16日 水曜 夏野菜のカレー、青菜とコーンのソテー、牛乳、ヨーグルト
2日 月曜 ドライカレー、ツナとひじきのサラダ、牛乳、レモンゼリー
3日 火曜 枝豆ごはん、揚げじゃがいものそぼろ煮、豆腐のすまし汁、牛乳
4日 水曜 ソフトフランスパン、豚肉のオニオンソテー、コーンサラダ、ミルファンティ、牛乳
5日 木曜 ごはん、鰆のごまみそかけ、切干大根の煮物、吸い物、牛乳
6日 金曜 コッペパン、かぼちゃのオーブン焼き、野菜のピクルス風、豆のスープ、牛乳
9日 月曜 スパゲッティミートソース、ささみと野菜のサラダ、牛乳、ヨーグルト
10日 火曜 ごはん、鯖のカレー竜田揚げ、野菜のおかか和え、豚汁、牛乳
11日 水曜 米粉ロールパン、鶏肉のワイン煮、青菜とコーンのソテー、キャベツスープ、牛乳
12日 木曜 高菜チャーハン、切干大根の中華和え、中華風コーンスープ、牛乳、杏仁豆腐
13日 金曜 コッペパン、マカロニグラタン、フレンチサラダ、オニオンスープ、牛乳
16日 月曜 ごはん、麻婆なす、スーホータン、牛乳
17日 火曜 ごはん、からあげ、野菜の即席漬け、じゃがいもと玉ねぎとわかめの味噌汁、牛乳
18日 水曜 黒パン、白身魚のパン粉焼き、青菜のソテー、メキシカンスープ、牛乳
19日 木曜 沖縄風炊き込みごはん、チャンプルー、もずく汁、牛乳、シークワーサーゼリー
20日 金曜 ロールパン、鶏肉のマスタード焼き、枝豆サラダ、小松菜スープ、牛乳
23日 月曜 ほたてのスープスパゲッティ、ズッキーニのチーズ焼き、牛乳、あじさいゼリー
24日 火曜 ごはん、ふりかけ、県産めかじきとじゃがいもの揚げ煮、野菜の磯部和え、吉野汁、牛乳
25日 水曜 コーンピラフ、ツナと野菜のサラダ、グリンピースポタージュ、牛乳
26日 木曜 ごはん、鶏肉の香味焼き、おひたし、じゃがいもといんげんのみそ汁、牛乳
27日 金曜 ぶどうパン、カレー風味のラタトゥイユ、ひじきのサラダ、牛乳、アセロラゼリー
30日 月曜 豚丼、ごまもやし、豆腐スープ、牛乳
1日 木曜 ごはん、肉じゃが、野菜のごま和え、なめこ汁、牛乳
2日 金曜 グリンピースごはん、鶏肉の照り焼き、おひたし、玉ねぎと油揚げの味噌汁、牛乳、かしわもち風プリン
7日 水曜 ごはん、豚肉と玉ねぎの生姜焼き、アスパラとコーンのソテー、若竹汁、牛乳
8日 木曜 米粉ロールパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、オニオンスープ、牛乳
9日 金曜 チキンライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳、桃の杏仁
12日 月曜 タンメン、野菜のピリ辛和え、牛乳、米粉のブルーベリータルト
13日 火曜 ごはん、酢豚、野菜の中華和え、わかめスープ、牛乳
14日 水曜 黒パン、バーベキューチキン、ごぼうソテー、せん切り野菜のスープ、牛乳
15日 木曜 ごはん、味付けのり、筑前煮、小松菜のすまし汁、牛乳、いちごゼリー
16日 金曜 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、沢煮椀、牛乳
19日 月曜 カレーピラフ、キャベツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳、青梅ゼリー
20日 火曜 ぶどうパン、スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、いんげん豆のスープ、牛乳
21日 水曜 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ、野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳
22日 木曜 ツナそぼろ丼、いんげんの炒め煮、じゃがいものみそ汁、牛乳
23日 金曜 縦割りコッペパン、いちご&マーガリン、魚のチーズ焼き、スナップえんどうの塩茹で、ミルク野菜スープ、牛乳
26日 月曜 スパゲティ味噌ソース、和風サラダ、牛乳、ミックスフルーツ缶
27日 火曜 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳
28日 水曜 フレンチトースト、ポトフ、ごぼうサラダ、牛乳
29日 木曜 ごはん、家常豆腐、リャンバンサイ、チンゲン菜のスープ、牛乳
30日 金曜 ロールパン、タンドリーチキン、野菜入りマッシュポテト、キャベツスープ、牛乳
11日 金曜 カレーライス、茹で野菜サラダ、牛乳、お祝いゼリー
14日 月曜 こぎつねうどん、大豆の五目煮、牛乳、白桃缶
15日 火曜 桜ごはん、からあげ、おかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳(入学進級お祝い献立)
16日 水曜 炊き込みご飯、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、牛乳
17日 木曜 ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、ワンタンスープ、牛乳
18日 金曜 黒パン、チキンピカタマスタードソース、アスパラガスのサラダ、レタススープ、牛乳
21日 月曜 ナポリタン風スパゲティ、白菜サラダ、牛乳、オレンジゼリー
22日 火曜 たけのこのごはん、県産かじきの南部焼き、野菜炒め、かき玉汁、牛乳
23日 水曜 コッペパン、マーマレードチキン、春キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳
24日 木曜 ごはん、チンジャオロース、ナムル、中華スープ、牛乳
25日 金曜 ロールパン、ハンバーグ、茹でブロッコリー、野菜スープ、牛乳
28日 月曜 ごはん、ふりかけ、千草焼き、きのこのすまし汁、牛乳
30日 水曜 チャーハン、餃子、にらスープ、牛乳、ヨーグルト