平塚盲学校 > 在校生・保護者の方へ > 献立表を発行しました

更新日:2025年5月1日

ここから本文です。

在校生・保護者の方へ

お便り

令和7年度 学校給食献立

平塚盲学校では、幼稚部から専攻科まで、同じメニューの給食を美味しく食べています。

毎月の給食献立表を掲載します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5月献立表

4月献立表

5月献立

1日 木曜 ごはん、肉じゃが、野菜のごま和え、なめこ汁、牛乳
2日 金曜 グリンピースごはん、鶏肉の照り焼き、おひたし、玉ねぎと油揚げの味噌汁、牛乳、かしわもち風プリン
7日 水曜 ごはん、豚肉と玉ねぎの生姜焼き、アスパラとコーンのソテー、若竹汁、牛乳
8日 木曜 米粉ロールパン、ポテトのパン粉焼き、海藻とこんにゃくのサラダ、オニオンスープ、牛乳
9日 金曜 チキンライス、わかめサラダ、野菜スープ、牛乳、桃の杏仁
12日 月曜 タンメン、野菜のピリ辛和え、牛乳、米粉のブルーベリータルト
13日 火曜 ごはん、酢豚、野菜の中華和え、わかめスープ、牛乳
14日 水曜 黒パン、バーベキューチキン、ごぼうソテー、せん切り野菜のスープ、牛乳
15日 木曜 ごはん、味付けのり、筑前煮、小松菜のすまし汁、牛乳、いちごゼリー
16日 金曜 ごはん、さばの味噌煮、酢の物、沢煮椀、牛乳
19日 月曜 カレーピラフ、キャベツサラダ、パンプキンポタージュ、牛乳、青梅ゼリー
20日 火曜 ぶどうパン、スペイン風オムレツ、フレンチサラダ、いんげん豆のスープ、牛乳
21日 水曜 ごはん、鶏肉のみそマヨネーズ、野菜の炒め煮、けんちん汁、牛乳
22日 木曜 ツナそぼろ丼、いんげんの炒め煮、じゃがいものみそ汁、牛乳
23日 金曜 縦割りコッペパン、いちご&マーガリン、魚のチーズ焼き、スナップえんどうの塩茹で、ミルク野菜スープ、牛乳
26日 月曜 スパゲティ味噌ソース、和風サラダ、牛乳、ミックスフルーツ缶
27日 火曜 ごはん、揚げ魚の香り付け、ゆかり和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳
28日 水曜 フレンチトースト、ポトフ、ごぼうサラダ、牛乳
29日 木曜 ごはん、家常豆腐、リャンバンサイ、チンゲン菜のスープ、牛乳
30日 金曜 ロールパン、タンドリーチキン、野菜入りマッシュポテト、キャベツスープ、牛乳

4月献立

11日 金曜 カレーライス、茹で野菜サラダ、牛乳、お祝いゼリー
14日 月曜 こぎつねうどん、大豆の五目煮、牛乳、白桃缶
15日 火曜 桜ごはん、からあげ、おかか和え、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳(入学進級お祝い献立)
16日 水曜 炊き込みご飯、鮭の西京焼き、野菜の磯辺和え、大根と麩のすまし汁、牛乳
17日 木曜 ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダ、ワンタンスープ、牛乳
18日 金曜 黒パン、チキンピカタマスタードソース、アスパラガスのサラダ、レタススープ、牛乳
21日 月曜 ナポリタン風スパゲティ、白菜サラダ、牛乳、オレンジゼリー
22日 火曜 たけのこのごはん、県産かじきの南部焼き、野菜炒め、かき玉汁、牛乳
23日 水曜 コッペパン、マーマレードチキン、春キャベツのソテー、クラムチャウダー、牛乳
24日 木曜 ごはん、チンジャオロース、ナムル、中華スープ、牛乳
25日 金曜 ロールパン、ハンバーグ、茹でブロッコリー、野菜スープ、牛乳
28日 月曜 ごはん、ふりかけ、千草焼き、きのこのすまし汁、牛乳
30日 水曜 チャーハン、餃子、にらスープ、牛乳、ヨーグルト