学校生活 > ニュース > 令和 6 年度のニュース > 令和6年度入学式を挙行しました

更新日:2024年4月11日

入学式を挙行しました

2024年度入学式を挙行しました

令和6年4月8日(月曜日)に入学式を挙行しました。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。当日は天気にも恵まれ、穏やかな陽気のもと、新入生が新たな生活をスタートさせました。新入生は真新しい制服を身にまとい、緊張と期待の面持ちで入場しました。

これからいよいよ、3年間の高校生活がスタートします。本校の教育目標のもと、幅広い教養と、豊かな人間性を兼ね備えた「科学技術の発展を担う人材」になってほしいと願っています。教職員一同、皆さんを精一杯サポートしますので、よろしくお願いいたします。

nyugakusiki1     nyugakusiki2

nyugakusiki3

また、入学式の後は、各部活動の生徒が新入生を見送り、より一層華やかな1日となりました。学業・部活動に積極的に取り組み、充実した高校3年間を送りましょう!

nyugakusiki4     nyugakusiki5