在校生・保護者の方へ > 荒天時の対応について

更新日:2023年9月7日

荒天時の対応について

安全の確保

登校した生徒の授業時間を確保するため、原則として、荒天時であっても可能な限り平常どおり授業を実施します。

ただし、警報の有無にかかわらず登校が困難な状況であったり登校に不安があったりする場合には、生徒各自(各家庭)の判断で登校時間を遅らせたり無理をせず自宅で待機したりするなど、安全を第一に考えてください。

なお、登校する際は、自宅付近及び通学路の安全を確認の上、十分注意して登校してください。

情報発信

天気予報・警報発令の内容や交通機関の運行状況等により、始業時間を遅らせたり、自宅待機や臨時休校としたりする場合については、「まちcomiメール」で連絡します。

リンク