伊勢原高等学校 定時制 > 学校概要 > 神奈川工科大学と高大連携協定を締結しました。

更新日:2019年12月9日

神奈川工科大学と高大連携協定を締結しました。

令和元年12月5日に神奈川工科大学と「高大連携協定」を締結しました。これにより、今後出前講義や高大連携講座への参加が可能になりました。

神奈川工科大学は人工知能(AI)の研究や、それを取り入れた未来社会の創造、私たちの身の回りにある電化製品や自動車の自動化の研究など最先端の研究活動をしています。

高大連携講座では、高校で学んでいる知識を活かし、“PCの組み立て”や“プログラミングによるロボット制御”など大学の先端器材を活用した実践的演習を通して、論理的思考力やコミュニケーション能力を高め、学びの機会が広がります。

本校は、地域や大学の教育力を活用しながら、生徒の探究的な学びを更に加速させていきます。

調印式の様子です。

koudai1

koudai2