更新日:2022年7月27日

部活動体験

8月22日(木曜日)・23日(金曜日)に部活動体験が行われました。
2日間で165名の中学生に参加していただきました。暑い中お越しいただき、ありがとうございました。

2日目の部活動体験の様子をご紹介します!

1.卓球部
フォアショート(ドライブとブロック)の練習中!
経験者と初心者で分かれ、技量に応じた練習を行いました。中には高校生顔負けの中学生も!
 tabletennis

2.野球部
シートノックの練習中!
試合を想定した守備の練習です。先生が2人がかりで練習にも熱が入ります。
baseball

3.男子 ソストボール部
内野ノックの練習中!
こちらも守備の練習です。高校生に混ざって声を出し合って、高校のソフトボールを体験しました!
 softball

4.男女ソフトテニス部
試合を想定した練習です。一時期雨に見舞われましたが、なんとか回復!男女一緒になって練習に取り組みました。

tennis

5.剣道部
地稽古を行っています。先生にお願いして迫真の面打ちを受けたり、高校生と試合を想定してやったり・・・中学校と違った剣道が楽しめたかも?

kendou

6.ライフル射撃部
ビームライフルの射撃体験です。意外と集中力が必要な競技。初めて持つライフルに興味津々な様子でした。

rifle

7.吹奏楽部
パート練習の後、合奏を行いました。初めて楽器を触る中学生もいれば、経験したことのある楽器を演奏する中学生も。それぞれの楽器の音のバランスがとても綺麗でした。

brassband

8.ダンス部
高校生に交じってダンス練習を行いました。鏡を見ながら、細かい動きの確認をして、先輩と一緒に息の合ったダンスをすることができました。
 dance