伊志田高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 警報発令時の登校について

更新日:2022年9月29日

警報発令時の登校について

次のような特別警報・警報が発令されるような荒天時には、学校からメールを発信します。指示に従い、身の安全の確保を第一に行動してください。

【特別警報】大雨、暴風、暴風雪、大雪

【警報】大雨、洪水、暴風、暴風雪、大雪

• 学校では、午前6時00分と午前8時30分を目途に、メール配信(ライデンメール)にて以降の対応について連絡します。メールの内容を必ず確認してください。
  • 居住地の地勢等により、状況が他地域と異なる場合もあります。各ご家庭にて、身の安全確保に十分注意して行動してください。
  • 地震「警戒宣言」に伴い、東海地震予知情報が発表された場合など、大地震に関する警戒が必要な緊急時では、学校からのメール配信が困難な場合も考えられます。テレビやラジオ等の情報に注意し、自治体の防災計画、避難指示に従い各ご家庭で安全確保を優先し行動してください。できる限り学校よりメール配信をいたします。その際はメールのご確認をお願いいたします。