伊志田高等学校 > 令和3年度教育実習を行いました。

更新日:2021年6月23日

令和3年度教育実習

5月31日からの3週間、本校卒業生7名の大学生を令和3年度教育実習生として受け入れました。

国語1名、社会1名、数学1名、理科2名、英語2名

各教科の授業や朝と帰りのHRなど、教員の仕事を体験してもらいました。積極的に授業見学に行ったり、指導教諭と打ち合わせをしたり、遅くまで授業準備をしたり、より良い授業をしようと熱心に取り組む姿勢が見られました。また、実習期間中には、宿志祭体育部門があり、学校行事という授業以外の業務も体験してもらいました。

コロナの影響で授業や学校生活に制限があり、それぞれに教員の仕事を体験し、大学の授業では学ぶことができない多くのことを学んでくれたと思います。

教員免許を取得した暁には、教員採用試験に合格し、ともに仕事ができる日を楽しみにしています。

令和3年度教育実習