磯子工業高等学校 全日制 > 在校生・保護者の方へ > 「ビジサポ学校賠償プラン及びPTA賠償責任保険」の加入について

更新日:2022年5月24日

ここから本文です。

令和4年度 ビジサポ学校賠償プラン加入について(お知らせ)

昨年度に引き続き、日新火災の「ビジサポ学校賠償プラン及びPTA賠償責任保険」に加入しております。

学校管理下外(プライベート)において生徒が賠償事故を起こした場合はPTA賠償責任保険にて保障されます。(生徒の賠償事故に対しては24時間保障となります)

充当する可能性のある案件が発生した場合、関係職員を通して副校長・教頭にご相談ください。また、株式会社スクールキーパー《学校賠償保険専用ダイヤル》の連絡先はフリーダイヤル0120-281-086です。

「ビジサポ学校賠償プラン」の加入について(PDF:437KB)