更新日:2024年2月13日

ウインドサーフィンサークル

2020年度から出来たサークルです!

ウィンドサーフィン

活動日時

課業中
平日は学校にて週1~2回放課後に体幹トレーニングなど。
土、日曜日や祝日に、鎌倉材木座海岸のウィンドサーフィンクラブ「セブンシーズ」にて練習。

・長期休業中
土・日・祝日やお盆の混雑期間を避けて、セブンシーズにて練習。

3年生2名、2年生1名
今年から出来たので、中心メンバーは1年生の皆さんです。

活動内容

2名のワールドカップ選手を顧問に迎え、まずは全日本のビギナークラスでの入賞を目指します。
道具レンタル代、施設使用料、指導料全てを含め、毎月1万円の部費が必要となりますが、風を読み、波と戯れるウィンドサーフィンの楽しさを満喫できるサークルです。入部前に体験会を開催しますので、保護者の皆様もご一緒にどうぞ。