更新日:2020年3月24日

吹奏楽

こんにちは!吹奏楽部です。

私たちはコンクールやコンテストの他、定期演奏会、ミニコンサート、学校行事、地域の行事での演奏など忙しくも充実した活動をしています。
     多くの皆さまに楽しんで頂ける演奏をお届けできるよう、練習を重ねています。
ぜひ、演奏会等にも足をお運びください。

活動日

平日:月~金 18:30まで (水曜日は朝練のみ)

週末:土日のどちらか(コンクールまた演奏会前は除く)

活動場所

音楽室・使用可能な教室

活動報告

12/24の放課後、視聴覚室にて、合唱部、軽音部と合同でクリスマスコンサートを開催しました。「クリスマスメドレー」「宮崎駿アニメファンタジー」「シュガーソングとビターステップス」を披露しました。たくさんの生徒に見ていただき、ステキなコンサートとなりました。

christmasconcert2

「ばんだパンダ祭り」にて演奏を披露させて頂きました。 打楽器とサックスのアンサンブルの曲、全員では中島みゆきさんの「糸」を演奏しました。たくさんのお客さまに観覧して頂き、実りある一日となりました。

bandapanda1