更新日:2025年2月7日
ここから本文です。
部員数:
部員数 | 男 | 女 |
1年 | 1 | 15 |
2年 | 2 | 4 |
3年 | 0 | 5 |
計 | 27 |
活動日:毎週金曜日
活動場所:調理室
みんなで楽しく調理して、技術を身に付ける。おいしいものを作る!!
お菓子作りが主ですが、午前授業の時は昼食なども作ります。
専門学校の先生を招いて、調理技術を教わることもあります。
文化祭:チーズボール 普段の活動例:チョコチップマフィン
特に大会等はありませんが、文化祭で食販として手作りお菓子を提供しています。
令和5年はベビーカステラ、令和6年はチーズボールを作りました。(即完売!!)
Q:クッキング部の魅力について
みんなが仲良く、助け合いながら楽しく活動しています。学校での調理は美味しいです!バイトとの両立もできるのでおすすめです。
Q:クッキング部のやりがいについて
みんなで作るので、失敗が少なく料理がうまくなります。また、作りたいものにチャレンジできるので、難しい料理にも挑戦できます。家でも料理ができるようになりました。
Q:新入生・入学生へメッセージ
初心者でも楽しく活動できるのでぜひ来てくださいね。
美味しいものたくさん食べられます!!