上矢部高等学校 > 学校生活 > 文化部 > クッキング部

更新日:2025年2月7日

ここから本文です。

クッキング部

部員数・活動日・活動場所

部員数:

部員数
1年 1 15
2年 2 4
3年 0 5
27

 

活動日:毎週金曜日

 

活動場所:調理室

目標

みんなで楽しく調理して、技術を身に付ける。おいしいものを作る!!

活動内容

お菓子作りが主ですが、午前授業の時は昼食なども作ります。
専門学校の先生を招いて、調理技術を教わることもあります。

チーズボール チョコチップマフィン

  文化祭:チーズボール       普段の活動例:チョコチップマフィン

年間大会予定・活動実績

特に大会等はありませんが、文化祭で食販として手作りお菓子を提供しています。

令和5年はベビーカステラ、令和6年はチーズボールを作りました。(即完売!!)

コメント(生徒や顧問より)

Q:クッキング部の魅力について

みんなが仲良く、助け合いながら楽しく活動しています。学校での調理は美味しいです!バイトとの両立もできるのでおすすめです。

Q:クッキング部のやりがいについて

みんなで作るので、失敗が少なく料理がうまくなります。また、作りたいものにチャレンジできるので、難しい料理にも挑戦できます。家でも料理ができるようになりました。

Q:新入生・入学生へメッセージ

初心者でも楽しく活動できるのでぜひ来てくださいね。

美味しいものたくさん食べられます!!