上矢部高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > かながわ部活ドリーム大賞

更新日:2024年1月29日

かながわ部活ドリーム大賞で表彰されました。

令和6年1月27日土曜日神奈川県立総合教育センターにおいて、「かながわ部活ドリーム大賞」の表彰式が開催されました。

本校からは、インターアクトクラブが、国際貢献を軸に活動の幅を広げ、ザンビアへの体育館シューズを送るプロジェクトなどに取り組んだ成果などが評価され、「かながわ部活アクティブ賞」を受賞しました。

この表彰は、本県の部活動活性化推進計画である、「かながわ部活ドリームプラン21version3」に基づき、あわせて、「神奈川県の部活動の在り方に関する方針」等を参考に、適切な部活動の運営のもと、活性化に繋がる取組を積極的に行った個人・団体や、優れた成果を収めた個人・団体に対し、神奈川県教育委員会教育長表彰を授与し、本県の部活動が適切な運営のもと、さらなる活性化を推進するために行うものです。(平成19年度に創設され、今年度で17回目を迎えました。)

教育長から表彰

全員で集合写真