上矢部高等学校 > 学校生活 > トピックス・お知らせ > 県立学校の児童・生徒表彰

更新日:2024年1月29日

ここから本文です。

県立学校児童・生徒表彰で表彰されました。

令和6年1月27日土曜日に神奈川県立総合教育センターにおいて、県立学校児童・生徒表彰が開催されました。
本校からは「美術部とアニメ漫画研究部の合同活動チーム」が、両部員が協力して制作に取り組み、地域へ社会貢献する姿が他の生徒の模範となったことで、表彰されました。

この表彰は、神奈川県立学校の児童・生徒の活動で、新たな取組みや困難な課題に果敢にチャレンジしたもの、地域・社会に貢献をしたもの、あるいは適切な判断のもと、人命救助など勇敢な行動をしたもののなかで、他の児童・生徒の模範となる顕著な取組みを行った個人及び団体を表彰します。

生徒表彰表彰式
教育長から表彰