神奈川工業高等学校_全日制ホーム > 入学希望者の方へ > 親子ものづくり体験教室のご案内

更新日:2019年7月18日

「親子ものづくり体験教室」のご案内

神奈川県において、夏休み期間中に県立の工業系専門高校10校で「親子ものづくり体験教室」を実施しています。本校では次のとおり体験教室を開催しますので、ぜひ参加をご検討ください。

実施日
令和元年7月30日(火)

神奈川工業高等学校の各実習室

小学生(3年生~6年生)とその保護者
※必ず保護者同伴でお願いします。

申込方法
7月22日(月)まで(消印有効)に、往復はがきに次の事項を記載のうえお申し込みください。
申込記載事項の詳しい書き方は裏面をご覧ください。

住所、氏名、在籍小学校名、学年、保護者氏名、日中の連絡先電話番号、児童の生年月日、参加希望内容(第2希望まで)

※個人情報は本イベント用に保険加入、個人情報をわからない形に加工した上での統計処理に使用します。

往復はがきの記載例(PDF:149KB)

※申込者のハガキ記載事項は目的以外には一切使用しません。
募集人数を超えた場合は抽選となります。

※本校ホームページ掲載用に当日の体験の様子を職員が撮影いたします。
不都合がある方は受付時にお申し出ください。

500円(保険代50円を含む)を当日現金徴収します。

内容および募集人数

①機械科
「金属加工」 5組(10名)
※服装に関しては、スニーカー着用(サンダル等不可)、汚れてもよい格好
(長ズボン推奨)で、保護者等参加しない方もサンダル類はご遠慮ください。

②建設科
「家の模型を組み立ててみよう」 15組(30名)

③電気科
「絵が切り替わる2コマアニメBOX」 10組(20名)