LiSA校生の活躍

6月

相模原のコンビニ店員の高校生お手柄、特殊詐欺見抜き阻止(外部サイトへリンク)

岡本さん

7月

文京中央夏祭りで大道芸部とジャズバンド部がパフォーマンス

11月

文京ふれあい祭りにて大道芸部とジャズバンド部がパフォーマンス

相模原地区交通安全大会で標語川柳部門優秀賞とポスター部門優秀賞を受賞

12月

橋本街づくりプロジェクトのイベント『ロボット大集合!inアリオ橋本』に参加

県高文連文芸専門部「高校文芸コンクール」小説部門で受賞

毎年数百本が集まる超激戦区の中、2名の生徒の作品が受賞しました。

高文連会長賞(優良)「人食い麒麟」県2位相当

佳作(佳作二席)「お金より大切なもの」

神奈川大学主催の「全国高校生理科・科学論文大賞」で大賞を受賞(外部サイトへリンク)

全国から毎年150件近くの応募がある中、県内高校から初の大賞受賞となりました。

関連動画(外部サイトへリンク)論文要旨(PDF:120KB)

県高文連文芸専門部「高校文芸コンクール」詩部門で受賞

高文連会長賞(佳作)「あと少し」

4月

夜間中学開校式典に貢献

7月

野球部、3年ぶりに県大会単独チームで出場

第一回学校説明会、今年度も満員御礼

12月

図書委員会、出張和とじ講習会を開催

ザマアメリカンハイスクールとの交流

9月

オレンジカップ、準優秀作賞受賞!

1月

スピードスケート、インターハイ出場!