更新日:2022年9月6日

野球部3年ぶり県大会単独出場

先日行われた第104回全国高等学校野球選手権大会神奈川大会に本校野球部が3年ぶりとなる単独チームでの出場を果たしました。これまでは合同チームによる出場でしたが、部員数が年々増え、今年度には選手12名、マネージャー3名となり単独出場することができました。

生徒会、ダンス部、ジャズバンド部を中心に応援団も結成し、試合を盛り上げました。

一回戦、金沢総合高等学校と対戦し、結果は3-11で勝利をつかむことは叶いませんでしたが、3年生が在籍しない若いチームでありながら、懸命に食らいつき、今できる全力のプレーで試合に臨んでいました。

今年の夏の大会からは退くこととなりましたが、大会に単独出場した経験は部員たちのモチベーションに大きな影響を与えました。ここからさらなる成長、進化していくLiSA校野球部の活躍にご期待ください。

最初の挨拶      試合開始

試合開始前に応援団に挨拶        緊張感あるプレイボール直後

ピッチャー      応援団

投球にも熱が入ります          応援団も大盛り上がり!

作戦会議

作戦会議も綿密に