神奈川総合産業高等学校 全日制 > 新型コロナウィルス感染症対策に関するお知らせ

ここから本文です。

新型コロナウィルス感染症対策に関するお知らせ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止対策の情報を掲載します。

学校からの連絡に「今後の予定」や「お願い」などが記載してありますので、そちらも併せてご確認ください。

神奈川総合産業高等学校における新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

令和4年度は新型コロナウイルス感染対策として、国庫補助金等(予算額310万円)を活用し、次の備品等を整備しております。

感染予防のため、各教室に扇風機を設置

扇風機1

感染予防のための図書除菌BOXの購入(図書室)

box

令和3年度は新型コロナウイルス感染対策として、国庫補助金等(予算額270万円)を活用し、次の備品等を整備しております。

感染予防のための光触媒・除菌・脱臭機 空気清浄機

5空気2

感染予防のためのパーテーション

bo-do

令和2年度は新型コロナウイルス感染症対策として、国庫補助金等(予算額800万円)を活用し、次の消耗品・備品等を整備しております。

感染予防のためのサーモグラフィーの購入

サーモグラフィー

換気及び熱中症対策のための冷風機の購入

冷風機

換気の際、蚊などの侵入を防ぐための網戸設置

網戸

感染予防のための洗面所の自動水栓設置

蛇口

学校の教育活動の再開に係る教育委員会のメッセージ

学校は6月1日から段階的に学校を再開します。

学校の教育活動の再開に係る教育委員会のメッセージを紹介します。

1. 教育委員会からメッセージ(PDF:129KB)
  2. 教育委員会からメッセージ(やさしい日本語)(PDF:90KB)
  3. 教育委員会からメッセージ(英語)(PDF:330KB)

<6月2日15時00分更新>

国における緊急事態宣言延長に伴う対応について【令和2年5月6日更新】

学校は5月31日まで臨時休業となります。(今後国の動向及び県内の感染状況により期間の変更あり)

国における緊急事態宣言に伴う県立学校における臨時休業実施に係る教育委員会メッセージを紹介します。

1. 緊急事態宣言の延長に係る知事メッセージ(PDF:212KB)
  2. 教育委員会から保護者あてメッセージPDF:1,396KB)
  3. 教育委員会から保護者あてメッセージ_やさしい日本語(PDF:96KB)
  4. 教育委員会から保護者あてメッセージ_英語版(PDF:336KB)

臨時休校のお知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、本校は4月6日(月曜日)~5月6日(水曜日)まで臨時休校となります。

但し、以下の日程におきましては、生徒の健康確認・指導と学習課題の提供のため登校日になりますので、在校生の皆様はご注意ください。

詳しくは学校からの連絡をご確認ください。

【1年次登校日】

4月7日(火曜日)入学式

4月8日(水曜日)教科書販売、Classi登録、課題配布

【新2年次登校日】