神奈川総合高等学校 > 学校生活 > 行事 > 第28回翔鷗祭(令和4年度)

更新日:2022年12月6日

第28回翔鷗祭開催(令和4年度)

令和4年9月24日(土曜日)25日(日曜日)に実施された今年度の文化祭(翔鷗祭)は、約2年ぶりに飲食団体を復活し盛大に行われました。
飲食への規制が多い中、各団体出店内容を考え、当日に向けて、飲食団体も展示団体も準備をしてきました。前日準備では、台風が接近していることもあり、外で行われる飲食団体は店舗の準備が思うように行かず、心配もある中で当日を迎えました。
 初日は、小雨が降る中で来場者が来るかなど心配もありましたが、飲食団体は完売。ホールでの演劇など展示団体も活躍をしていました。2日目は、晴天となり外ステージでは、バンドの演奏や有志によるダンスなど盛大に盛り上がりを見せました。
 コロナ禍以前の翔鷗祭の活気が少しずつ戻ってきたように感じました。

オプセレ

MD