更新日:2022年10月11日

キャッチフレーズ

Switch! ~昼のひと時と行事に素晴らしい音楽を~

金総のみんなの生活を少しでも豊かにすること

活動内容・活動日

原則、月曜から木曜の昼休みに活動。例外として文化祭・体育祭に関しては昼休み以外の時間も活動する他、部員の希望等があれば活動のない金曜日や土休日・放課後も放送室を開放するほか、テスト一週間前からテスト期間は原則としてなし。

部員の声

現在人数が少なく、1-2年生も数人しかいないため、文化祭などに向けて今、部員を大募集しています!もちろん3年生も大歓迎!また、兼部やバイトもできる上、部員間同士の結びつきも強いのでやりがいがある上、比較的楽しいです!気になったらコンピューターA教室の向かいに放送室がありますのでぜひ昼休みなどにお越しください!

中学生へ一言

こんにちは。この放送部では、みんながやりやすく、楽しくをモットーに普段の昼休みの活動のほかに文化祭や体育祭などの行事のサポートも行う非常にやりがいのある部活でもあります。もし、金総に入学して、「部活をやりたい!」とか「中学時代帰宅部だったけど、今から部活に入っても遅くないよね」と感じていたら、ぜひ一度、部活動体験のときや昼休みのときに一度放送室に来てみてください。その時は入部お待ちしております。

実績

体育祭・文化祭の有志サポート (2022年度)

bcast