光陵高等学校 > 学校生活 > 学校行事

更新日:2023年8月21日

ここから本文です。

光陵の三大行事

光陵高校では、三大行事(毎年実施している体育祭・光陵祭・学芸音楽祭のこと)をはじめとする諸行事が盛んです。光陵生はいろいろな場面で学校生活を満喫しながら、勉強に励んでいます。

※掲載している写真は、過去に実施したものも使用しています。

体育祭

生徒の実行委員会が中心になって企画運営を行っています。taiikusai_3taiikusai_1

特に応援合戦は必見。

taiikusai_2

光陵祭

生徒の実行委員会が中心になって企画運営を行い、創意工夫に富んだ文化祭です。

koryosai_2

koryosai_3

生徒の生き生きとした活動をご覧ください。koryosai_1

学芸音楽祭

生徒の実行委員会が中心になって企画運営を行い、課題曲とクラスで選曲した自由曲(混声四部合唱)の総合評価によりクラスで競い合います。

gakuonsai_2gakuonsai_1

また、文化部の発表も見どころです。

その他の行事

修学旅行

2年生の秋に実施される修学旅行は「平和」「地域」に関するテーマ学習を行い、課題を探究する力を育成します。

球技大会

サッカー・バレーボール・バスケットボールなどの種目から選択し、クラス対抗で試合を行います。年に2回実施し、クラスが団結するのに良い機会となります。

kyugitaikai_1kyugitaikai_3