舞岡高等学校 > 学校生活 > 部活動 > 吹奏楽部 > 【吹奏楽部】_紹介のページ

更新日:2022年4月14日

吹奏楽部 (紹介のページ)

ようこそ!舞岡高校吹奏楽部のページへ!

舞岡高校吹奏楽部のページへようこそ。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、なかなか思うような活動ができなくなりました。

そういった中で、「いま、吹奏楽部ってどんな活動をしているのだろうか」とか、「高校の吹奏楽部って、どういうところなんだろう」と気になっている皆さんも多いことだと思います。

このホームページでは、舞岡高校吹奏楽部の活動について、随時公開していきます。最新のイベント情報も掲載しますので、一般公開イベントの際はふるってご参加ください!

本校吹奏楽部は、男女問わず経験者も多いですが、高校から始めた生徒も数多くいます。「音楽に興味があるんだけども」という皆さんも大歓迎です。 ぜひ、気軽にご連絡ください!

皆さんに心地よい音楽が届けられること、そして皆さんと一緒に音楽ができる事を、生徒・顧問一同心より楽しみにしています。

顧問

年間活動予定 (令和3年度の例です)

・ 4月:部活動紹介、新入生勧誘、新入生歓迎レク

・ 5月:

・ 6月:保護者会演奏会

・ 7月:吹奏楽コンクール(市大会)

・ 8月:吹奏楽コンクール(県大会)、自由演奏会 in 舞岡高校①

・ 9月:==分散登校による活動休止==

・10月:文化祭(桔梗祭)での発表

・11月:アンサンブルコンテスト(市大会)

・12月:合同練習会(都市大高・県立鶴見高)、総合文化祭

・ 1月:自由演奏会 in 舞岡高校②

・ 2月:

・ 3月:定期演奏会、自由演奏会 in 舞岡高校③

<コロナウィルス感染症拡大前は、次のような活動を行いました>

・地域での演奏(鯉のぼりフェスタ、南舞岡小学校、舞岡保育園)

・学校行事での演奏(入学式、野球応援、学校説明会、卒業式、入学予定者説明会)

・自主興行的な演奏(アンサンブルコンサートなど、保護者向け演奏会)

詳しくは、活動の記録から!

各年度の活動の記録は、次のリンクからどうぞ

令和元年度 令和2年度 令和3年度 今年度【New!】