更新日:2019年9月28日

学年委員会

主な活動

学年委員会では、5月から10月にかけて活動のメインイベントである桔梗祭に向けての定例会が月に1回、そして1月に年度最後の定例会を行っています。
9月の桔梗祭では、舞岡の地元野菜の仕入れと販売を行う「マルシェ」と、校内休憩場所にて
お菓子と飲み物の提供を行う「無料喫茶」の出店をしています。

地元野菜の販売「マルシェ」

桔梗祭での「マルシェ」(舞岡の地元野菜の仕入れと販売)の様子

3年生の委員は、卒業時のコサージュ・記念品の選定も行っています。
お仕事を持っている方、お子さんが小さい方もいらっしゃるので、そちらを優先してもらえるような活動を行っています。

小さいお子さん連れでの参加も OK としています。

ほとんどの方が平日に仕事を持っていらっしゃいますが、「子どもと関わっていたい」「学校の様子を知りたい」「お友だちを作りたい」と思っているお母さんたちが土曜日に集まり、楽しくワイワイ活動しています。