舞岡高等学校 > 卒業生の方へ > 教育実習の申し込みについて

更新日:2020年3月6日

教育実習について

申込み方法

1. 申込みの期間は、教育実習を行う前年度の4月10日から5月末までです。
下記の「教育実習許可願」をダウンロードして、必要事項を記入し本校へ持参して下さい。
持参する日時については、事前に電話連絡により本校の教育実習担当職員と確認をして下さい。

2. 学校としての受け入れ確定は前年度の6月の予定です。確定後、内諾の連絡をします。

3. 教育実習期間は、5・6月を予定しています。