向の岡工業高等学校 定時制 > 入学希望者の方へ > 卒業生の声 > 職業技術校とのダブルスクールで進路決定!  グエン テエビン(平成30年3月卒業 日新工業勤務)

更新日:2019年2月8日

ここから本文です。

職業技術校とのダブルスクールで進路決定!

グエン テエビン(平成30年3月卒業 日新工業勤務)

グエンテエビン私は工業を中心にいくつかの分野に興味がありました。向の岡の定時制は、総合学科なので、入学してから科目選択の中から進路を考えられることと、3年間で卒業できることに魅力を感じ、志望しました。
3年生の7月に就職活動を始めたところ、私がやりたいと思っている求人がなかったことから、後期に「県立西部総合職業技術校(かなテクカレッジ西部) 溶接・板金コース(6ヶ月)」とのダブルスクールに挑戦しました。
向の岡定時制はアットホームな学校です。3年生の後期は、日中は技術校、夜は高校といった少し大変な生活でした。先生や友人たちが暖かくしてくれたからこそ、技術校も高校も休まず通い、両校を卒業するとともに、希望する仕事に就くことができました。

(平成31年度入学生向け学校案内より)