向の岡工業高等学校 定時制 > 入学希望者の方へ > 卒業生の声 > 向の岡での挑戦経験から、夢実現!  藤田 裕(平成27年3月卒業 JR四国勤務)

更新日:2019年2月8日

向の岡での挑戦経験から、夢実現!

藤田 裕(平成27年3月卒業 JR四国勤務)

藤田裕担任の先生から「向の岡定時制」を進められ、学校のことをあまり理解しないまま入学しました。入学後に、自由選択科目などを選択していくと3年間でも卒業できることを知り、挑戦することにしました。友人もでき、学校生活が楽しくなっていく中で、夏はインターンシップで駅員を体験し、冬は危険物取扱者資格取得、生徒会役員に立候補…と1年間で様々なことに挑戦しました。
2年生から生徒会副会長となり、生徒会役員全員の総意として「生徒からの学校革命」を掲げ、生徒会本部からの情報発信、生徒一人ひとりからの意見を学校生活へ反映、委員会の活性化などに取り組みました。
卒業後は、第一志望の専門学校の鉄道サービス科に進学し、希望していた鉄道会社に就職しました。向の岡で様々なことに挑戦したからこそ、鉄道の運転手になる夢を諦めずに、実現したのだと思います。

(平成31年度入学生向け学校案内より)