更新日:2020年11月17日

活動日

平日3日間(月、火、木)

土曜日(午前練習または試合)

日曜日(OFFまたは試合)

活動内容

向工卓球部は、県立の工業高校として、神奈川県の上位校に戦いを挑んでいます。上位校に挑戦するべく、日々、一生懸命練習をしています。卓球を通じて、技術の向上だけでなく、心の成長も目指しています。

takkyuu1.png

takkyuu2.jpg

(令和元年度 夏休み 合同合宿の様子)

大会記録等

• 令和2年度 神奈川県高等学校卓球新人大会 男子団体 3回戦進出
  • 令和2年度 川崎地区高等学校学校対抗卓球大会(第一大会) ベスト8
  • 令和2年度 神奈川県高等学校卓球新人大会川崎地区予選会 男子シングルス 地区代表2名
  • 令和元年度 県総体兼全国総体 神奈川県予選 出場
  • 令和元年度 神奈川県高等学校卓球新人大会 出場

部のPR

本当に卓球が好きな人、卓球の技術をさらに高めたい人は、ぜひ本校に入学してもらい、共に挑戦していきましょう。川崎市優勝、神奈川県ベスト8以上の目標を達成するためには仲間が必要です。初心者も大歓迎です。卓球という1つのスポーツを通じて、一緒に取り組みましょう。