更新日:2024年3月13日

教育課程

現在の社会は、グローバル化、技術革新の時代です。そのベースとなる基礎学力、技術・技能、資質・能力を身に付けられるように教育活動を展開しています。共通科目(国語・数学・英語・理解・社会など)では、「ものづくり」や「社会人」として必要な基礎学力の向上を図ります。専門科目(機械科・電気科・建設科)では、実験、実習、課題研究を通して「ものづくり」の基礎基本や仲間と協働することの大切さを学びます。

令和6年度入学生 教育課程

令和6年度入学生 教育課程 PDFデータ(PDF:192KB)

令和6年度教育課程