更新日:2019年7月19日

荒天時の対応について

本校では、荒天時の授業等について、次のように対応します。

学校が所在する地域(神奈川県西部、西湘地区、小田原市)に

①大雨、洪水、暴風のうち、2つ以上の警報が発令

②大雪、暴風雪のうち、どちらか1つの警報が発令

③特別警報のうち、いずれか1つが発令

④避難勧告、もしくは避難準備が発令

1. 午後1時半の時点で、上の①~④のいずれかが当てはまる場合、原則として学校は休校となります。午後1時半以降でも、上の①~④のいずれかの状況になった 場合には、それ以降を休校とすることがあります。
  2. 上の地域以外の、生徒の皆さんの居住地域で警報が発令されて いたり、通学経路の交通機関に影響がおよびそうな場合には、安全を十分に確認し、無理のない範囲で登校してください。もし、市町村から避難勧告や避難準備が発令されている場合は、市町村の指示にしたがって行動してください。
  3. 登校に危険を感じたり、交通機関に大きな影響が出ているような場合には、学校へ電話で連絡をしてください。

定時制直通0465-23-1063